原野论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
原野论坛 门户 查看主题

冷巉:沉痛哀悼卧夫先生

发布者: 匿名 | 发布时间: 2014-5-9 21:55| 查看数: 273| 评论数: 6|帖子模式

哭卧夫,悼卧夫

文:冷巉

哭卧夫,叫卧夫,为何人间不留您?冷巉还未感您恩,面未见您就己成仙。
卧夫啊,尘世别挂念,仙道最平安,一路上不要回头望,红尘别留恋。
哭卧夫,叫卧夫,我说京城见一面,谁知一直电话不相联,本想去您家那知就此不相见。
卧夫啊,您知我在哭您吗?为何天不佑好人,让您尘愿未了就西去……
哭卧夫啊,叫卧夫,愿尘世所有的灯光照亮您的归程,回家的日子要开心,别再有牵挂,愿您家再无尘世里的杂。
卧夫啊,您个“赌”鬼,请再不要落荒成狼轮回为人,去一个不再轮回的地方过您平静的活身。
卧夫啊,您也不要做梦了,从今以后不被情感拌。只是诗歌没了你,泪的珠链连银河。
卧夫啊……眼泪如何干得了!?
卧夫啊……怎样才能使你不再肚子饿着行?
……

最新评论

冷巉 发表于 2014-5-10 03:20:49
沉痛哀悼卧夫先生

今天,我相信很多诗人,友人都在为一位诗人而哭,又有多少受过恩惠的人为卧夫而泣啊;今天,我相信大家都哭成了一片;今天,又将是一个不眠的夜晚。我们的一位诗人朋友卧夫先生永远的离开了我们,离开了诗歌。
   我相信卧夫的生平及相关事迹这里就不多述大家也一定很清楚。
  但《原野》的成长离不开卧夫的支持及肯定。当我痛哭卧夫,你怎么能死?你怎么能这样离开诗歌,离开我们!?离开......时,我在想,诗人怎么能这样走得不知不觉让人痛之又痛?

请问有谁能回答我?

“震惊但并不悲伤!也许他走得很正义很雄壮·在中国当下任何时候都是另一种活着!”(冯楚)

警此,我们应该珍惜这被称之为诗人的名誉,做好诗人应尽的职责以及良心的约束及慰勉。也谨借此,彦均提请我们的诗人们好好活着,保重身体!

最后请让我们以诗人的名义沉痛哀悼卧夫先生:一路走好!希望那里有水喝,希望那里有食物,希望那里有你的舞台......

刘彦均(冷巉)
  2:29 2014-5-10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
古叶 发表于 2014-5-10 03:25:58
但《原野》的成长离不开卧夫的支持及肯定。

相信你此时的伤感程度,保重。
冷巉 发表于 2014-5-11 15:31:30
卧夫啊,你让我这几天的心情杂乱无章

梦蝶2014-05-0923:04:17
  张后兄,我没有多大能力,我打算把大家记念卧夫的诗与文做个网刊,你说可以吗?只能借此来怀念纪念。
  你如果看到有写这方面的文与诗请直接帮我拿来可以吗?谢谢。

张后2014-05-106:15:40
  好的,共同收取这方面的诗文吧。
  这些天肯定要忙一些。我在等朋友的车,一会儿就赶去怀柔,争取见卧夫最后一面。悲哭!长夜无眠恨神州大地,今日不语痛悲欢离合。

看到张后的留言,很无奈,只恨没有长双趐飞去怀柔跟卧夫先生作最后告别。
  卧夫啊,你为何就选择了怀柔?难道怀柔有你放不下的情结?还是需要一个问号?柴那国之大都是你可以选择的地方啊……
  我也只能请他代我给你上柱香。

你一个大爱之人选择了怀柔怀柔是多么美好,从此的怀柔将跌进你的怀抱,拜托怀柔请把卧夫照顾好。他把生命都给了你们这片土地,怀柔啊,记忆与重生是多么美好。
  可这几天的日子好长,长到忘了黑夜的到来,长到忘记了痛的时间,长到平生连绵的雨好象只到个一个地方,长到光阴的碎片只闻到你离去时的尊严和一个问号……
  如果有时空轨道,卧夫啊,你是否可以回来……

当我点燃心灯,你那无援的故乡,却在静默祈祷你无力遥指且望眼欲望的惊扰,可这扭曲的尘世再一次贬值,任你一直准备着一个人的葬礼,当你步伐缓慢,那些遗失的文字却无法阻隔你疼痛的坚持。
  你没有害怕吗?当你带着最后的梦呓爬上阳光的天梯,那纯粹裸露的心房是否也有惊恐的梵音,一颗心成了想象的翅膀;当你挣扎的翻转,可有心痛的怜惜?!沉下去不是因为远离?!你的后悔是否为后世修补着记忆?!
  卧夫啊,你的离去是场梦,你的离去是个迷,当迷无法揭开,是否传说的抛弃,当旋转的时空成为黑洞,你是否可以在天有灵,让我们亲眼目睹?
  天且哭了几日,地也湿了几天,卧夫啊,且把惧怕放下,梦投人间。
  云端的信息,将等待一场无关夏天的故事。 

《怀柔的一线夜色》

你是怀柔的一线夜色
  在百花退去的山里
  被雨水一再浸透
  你由轻而重
  由轻而重的,是谁的
  大提琴拉得这么缓慢
  我看见你的安详
  却看不出生与死的区别
  活着的画框笨拙而古老
  尘埃如歌!覆盖了你的
  每一寸消息和荒凉
  原野在沉默,是谁的
  遗忘在黑暗中爬坡
  你见到海子了吗
  春天无法回避死亡
  为那些人迹罕至的部分
  我们喝一杯吧

(宋醉发草于2014年5月10日深夜)

(因我这二天在收集悼念卧夫的文字,在一个群里看到宋醉发老师发的《怀柔的一线夜色》的网址连接,随进去看又让我眼泪不由自已。)
  卧夫啊,你真是一枚安静的果子,想跟青铜剑一样躺上几千年吗?
  你累了?!
  你说过:“差不多需要休息了/比如躺在土里一动不动”,难道是一定要饿着走向沉默?你不是尘世的隐者,也无法把自已变成空壳,当一切无关信仰,卧夫啊,你的场面一定很惨烈,悲壮不是你的更迭,你依旧是剑锋凛冽,硬骨棱棱。
  你是被风吹去的吗?却留下满世清香?!

卧夫,我还是怀疑你真的死了吗?今天是母亲节,我无法跟大家说祝福的话,因为你的母亲还无法平静……如果你在天有灵,请佑护所有的母亲……只是你:到底为何要用生命去给大家划上一个问号?!何时,真相可以慰心?!

——冷巉(刘彦均)
                                                                                                        二〇一四年五月十一日星期日

附:

老皮:
  天空又漏水了
  由远及近的雨,絮絮叨叨
  把所有异乡,都当作久违的故乡
  而我只能顺从自已
  安静地,生活在南
  阴,或晴
  怎么演变都不过是个定数
  恰如我注目的春天,正一寸寸糜乱

如我的心事,均成了水的记忆。
      当水醒来,眨动着眼睛,看着尘世的伤口,随着火焰在空中燃烧——冷巉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
冷巉 发表于 2014-5-14 12:53:57
  道家师傅,佛家师傅请佑护暂且苟活着的人们。卧夫,去天堂吧,那里没有轮回!

卧夫,我还是想像你只是去体验死亡的过程好回家写出泣世的歌。
  但经历死亡是需要有人救助的,你却用这种方式让尘世为你而歌,无人救助最后只能把自己送给诗歌。

卧夫,你看你看世界的脸,那重重的哭声是否诗人的觉醒?只是你借了生命来告诫却有些不值,再也回不来的你从此不在承受诗歌之轻。
  沉重的宋庄将从此消失在你眼里,几天后那曾经消失在你眼里的诗人还有几人记得起你!?
  二十五年前的海子春暖花开,他让铁轨带去了大海,二十五年后你弄丢了大海却把个面朝怀柔的标本送给了自己的真身。

你只是为了去体验。

当真正的死亡来临,你让尘世写给你的诗歌异常灿烂。
  你看你:别站在云端,极乐的世界不再轮回。
  你看你看诗歌的脸,都是作别最后的挽歌……
  你看你看脸上的诗歌,都是卧夫你的春天……
  你看你看众生相,都是怀柔离恨的天……

冷巉(刘彦均)
梦龙 发表于 2014-5-15 14:36:45
是的。那种痛是把自己带入深渊的,是把自己的世界带走的。然而,我们必须回来,回到阳光里,因为有太多的责任和义务需要我们。走了的人走了,再也回不来,而终于一天我们也会到另一个世界与他们聚会。那是完成了这一世所应尽之事。死亡并不可怕,而生之艰辛需要勇敢坚定。需要往明亮里看。
不要轻言死亡。每个人都有对生死的理解。然而,尘世中只要存在一份责任,心中就要装着温暖,提着灯火往生里生。
祝卧夫兄走好!愿尘世间的兄弟姐妹们节哀!
syadmin 发表于 2014-6-25 10:40:35
“震惊但并不悲伤!也许他走得很正义很雄壮·在中国当下任何时候都是另一种活着!”

QQ|官方QQ群|广告服务|法律声明|联系我们|关于我们|Archiver|十堰人社区 ( 鄂ICP备13012616号 )

鄂公网安备 42030202000436号

GMT+8, 2017-12-17 06:35 , Processed in 0.157978 second(s), 19 queries .